KATSUDON JAPONES

INGREDIENTES

  • Chuletas de lomo de cerdo sin hueso 1
  • Panko para el rebozado
  • Harina de trigo para el rebozado
  • Agua
  • Arroz 100 g
  • Caldo dashi 200 ml
  • Sake cucharada para la salsa 1
  • Salsa de soja cucharadas para la salsa 2
  • Mirin cucharadas para la salsa 2
  • Azúcar cucharada para la salsa 1
  • Huevo 1
  • Cebolleta un poco del tallo verde
  • Sal

1 Hora

Dificultad Media

Para 1 porcion

PREPRACIÓN

Salpimentamos la chuleta y con la harina, agua y sal elaboramos una masa ligera para poder empanar la chuleta con el panko, apretando bien con la palma de la mano para que se adhiera totalmente.

Aparte ponemos a cocer 100 gramos de arroz en 200 gramos de caldo dashi o agua con sal y cuando el arroz este listo lo ponemos en un bol.

Freímos la chuleta rebozada en panko a 180 ºC dejando que se dore de manera uniforme, y reservamos sobre una rejilla para que escurra el exceso de aceite.

Luego ponemos en marcha la salsa. Para eso en una sartén pequeña del tamaño de la chuleta poner medio vaso vaso de caldo dashi (o agua), una cucharada de sake, una cucharada de azúcar, dos cucharadas de mirin y dos de soja y llevamos a ebullición.

Cuando hierva cortamos en tiras la chuleta e incorporamos, tapamos y dejamos a ebullición mínima medio minuto, incorporamos el huevo muy poco batido, comenzando por un extremo de la sartén y acabando en el centro, sobre la pieza de carne, tapamos dejamos otros 30 segundos y emplatamos poniendo sobre el bol de arroz, terminando con el verde de la cebolleta cortado muy fino sobre la chuleta.

Otras recetas

Delicioso plato de origen japonés
Delicioso plato de origen japonés
Delicioso plato derivado de la fusión entre China y Perú
Delicioso plato derivado de la fusión entre China y Perú

Promociones