Receta Fácil

SOPA DE POLLO DE MAIZ Y FIDEOS VERMICELLI

INGREDIENTES

  • 2 Contramuslos de pollo
  • Maíz cocido 2 cucharadas soperas
  • 1 Huevo
  • Fideos de arroz tipo Vermicelli (muy finos) al gusto
  • Agua mineral para hacer el caldo
  • Sal y pimienta al gusto

40 Minutos

Dificultad fácil

Para 2 porciones

PREPRACIÓN

Paso1

Para hacer el caldo, comenzamos sofriendo ligeramente los contramuslos para dorar su superficie y conseguir un caramelizado que aportará sabor y color a nuestro caldo. Una vez dorados, añadimos 3 vasos de agua, un pellizco de sal y cocemos en un cazo con tapa durante 30 minutos.

Paso2

Cuando el caldo está más o menos hecho, destapamos la cacerola y añadimos los granos de maíz cocido. Mientras se van integrando los sabores, batimos un huevo y lo añadimos mientras removemos la sopa para que el huevo cuaje como en un hilo, aportando textura y cuerpo a nuestra sopa china.

Paso3

Finalmente, incorporamos los fideos de arroz o vermicellli, dejando que se cocinen con el calor remanente. Sacamos las tajadas de pollo y las deshuesamos, picando finamente la carne, sazonándola con las especias chinas y reincorporando los trozos como tropezones a la sopa. Servimos muy caliente.

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