POLLO TIPAKAY

INGREDIENTES

PARA LA SALSA

  • 80 gr de Ketchup

  • 200 ml de agua de pina (usar la cascara)

  • 125 gr de azúcar (si te gusta mas dulce puedes colocarle mas)

  • 30 ml Vinagre Blanco

  • 10 ml de salsa de soya o sillao

  • 2 o 3 gotas Aceite de ajonjolí

  • Pizca de Sal

  • 1 cucharada de maicena diluida en 3 cucharadas de agua

PARA EL POLLO

  • 1/2 Pechuga de Pollo

  • 1 cucharada de ajo en pasta

  • 1 cucharada de sillao

  • 1/4 cucharita polvo de hornear

  • 1 cucharada de salsa de ostión

  • Pimienta y Sal al gusto

  • 50 gr de harina

  • 2 huevos

VERDURAS

  • 1 pimiento pequeno

  • 6 tallos de cebolla china parte blanca

  • 1 puñado de holantao

  • Pina al gusto

1 Hora 30 Minutos

Dificultad Media

Para 2 porciones

PREPRACIÓN

Concentrado de tamarindo:

  1. En una sartén, colocar las frutas, cubrir con agua y dejar que hierva a fuego lento.
  2. Esperar hasta que la mezcla reduzca y tome color, durante una hora y media aproximadamente.
  3. Verificar y añadir agua de a pocos si es necesario.
  4. Colar y reservar.

Tipakay:

  1. Cortar el pollo en trozos, sazonar con sal y cubrir con chuño.
  2. Freír en abundante aceite caliente y reservar sobre papel toalla para quitar el exceso de grasa.
  3. Colocar el concentrado de tamarindo en una sartén a fuego medio.
  4. Añadir la miel, el holantao, la piña, el pimiento y las cabezas de cebolla china.
  5. Agregar el chuño diluido y mezclar. Incorporar el pollo. Dejar que tome punto y retirar del fuego.

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